Расширенный поиск
 

 
Интернет магазины Казахстана
 
 
 

Статьи

Статьи  |  Как выбрать кухонные весы?
Кухонные весы — незаменимая вещь на кухне. К кулинарии и диетологии, как известно, важна точность. Существуют еще конечно хозяйки, измеряющие вес продуктов «на глазок». Тем не менее, все прогрессивное человечество в этих целях уже давно пользуется кухонными весами. К тому же, навскидку довольно сложно определить точный вес, к примеру, горстки муки. Кулинары знают, что одинаковые кучки муки разных, а то и одного сорта, могут весить по-разному. Все зависит от плотности продукта. Поэтому для точности измерения, а, следовательно, и для успеха предприятия, повара пользуются весами.

Тип

Существует 2 типа кухонных весов:

• механические;

• электронные.

Механические весы примитивны в своей конструкции и взвешивают крайне посредственно, поэтому в кулинарии почти не используются. Впрочем, ничего особенного от них и не требуется, поскольку используются они для грубого взвешивания, например овощей и фруктов на рынках. «Начинка» в таких весах полностью механическая, батареек для работы им не требуется. Данные отображаются на циферблате. Результат взвешивания отмечается стрелочкой или отметкой на шкале. Погрешность в точности измерения составляет 25-100 г.

Электронные весы активно используются поварами и приверженцами диет, поскольку являются более точными, но при этом и более сложными устройствами. Такие весы часто оснащены счетчиком калорий. В память устройства загружен список продуктов с указанием из калорийности и содержанием в них белков, жиров и углеводов.

Погрешность точности измерения у электронных весов, лежит в пределах от 0.1 до 10 г. Такие весы незаменимы для приготовления блюд по сложным рецептам, например, изысканных кулинарных изделий. Они могут не только взвешивать, но и запоминать значения, а также рассчитывать объем жидкости. Вся информация выводится на жидкокристаллический дисплей, физический размер которого по вертикали колеблется в диапазоне от 10 до 45 мм. По горизонтали, его размер составляет от 32 до 70.0 мм. Дисплей способен отображать 4-5 цифр.

Предел взвешивания у механических и электронных кухонных весов — максимальный вес, которые прибор способен выдержать — находится в диапазоне от 0.3 до 2 кг. Если пользователь превышает максимально допустимое значение веса продукта, загорается индикатор перегрузки.

Все электронные весы оборудованы функцией тарокомпенсации, благодаря которой, масса посуды при взвешивании учитываться не будет. Работает это так: чаша ставится на весы, нажимается кнопка тарокомпенсации, и прибор обнуляют это значение. Взвешивание продукта в дальнейшем будет производиться с учетом веса чаши, то есть на дисплей будет выводиться лишь точный вес того продукта, который завешивает пользователь.

Если пользователь готовит блюдо по рецепту, ему приходится попеременно взвешивать продукты. На некоторых моделях все предыдущие результаты при каждом новом завешивании, сбрасываются. Но есть модели весов которые обладают функцией последовательного взвешивания, благодаря которой значения не сбрасываются.

Все электронные кухонные весы работают на батарейках. Преимущественно это недорогие «пальчиковые» и «мизинчиковые» элементы питания типа AA и AAA. Батарейки в весах хватает примерно на год, поскольку функция автоматического выключения помогает экономить ресурс батареи. После отключения, весы переходят в режим показа времени. Кроме часов в весы встроен и таймер, призванный помогать повару при приготовлении блюд. Если заряд батареи подходит к концу, на дисплее прибора высвечивается индикатор, оповещающий об его уровне.

Корпус

Состоят кухонные весы из корпуса и съемной платформы/чаши, которые после взвешивания можно легко вымыть. Чаши используют для взвешивания сыпучих продуктов, а платформы — для крупногабаритных или длинных по форме, например спагетти. Корпусы весов делаю из пластика, дерева или стали. В принципе все равно, из какого материала сделан корпус, поскольку на технические характеристики это никак не влияет. Весы, сделанные из стали или дерева смотрятся, однако, более выигрышно.

Чаши и платформы делают из тех же материалов, также из стекла, которое считается самым долговечным материалом, из-за устойчивости к воздействию кислот и щелочей и легко очищается. К тому же производители используют в производстве ударопрочное и жаростойкое стекло. Большинство моделей, однако, имеют пластиковые, прочные и не впитывающие запахи продуктов, чаши или платформы. Чаши из стали привлекательно смотрятся, однако не выдерживают контакта с сильными кислотами или щелочами. Чаши из дерева ценятся тем, что не влияют на запах взвешиваемых продуктов.

Кроме настольных весов, существуют еще и те, которые крепятся на стену. Такие весы, встраиваются в стену при помощи специальных креплений и при необходимости, когда нужно что-то взвесить, платформа откидывается вперед, а после взвешивания, платформа возвращается в исходное положение. Такой форм-фактор очень экономит место на кухне и интересно выглядит. Однако если пользователь захочет снять весы со стены и измерить вес продукта на горизонтальной поверхности, то у него ничего не получится.


Заключение


Итак, выбор кухонных весов дело совсем не сложное. Первым делом определитесь, важна ли вам точность взвешивания. От этого зависит, какие весы вам лучше купить — механические или электронные. Если вы следите за своим питанием, вам будут полезны весы со счетчиком калорий. Кулинарам подойдут весы с функцией последовательного взвешивания. В общем, соотносите функционал устройства со своим потребностями и выбирайте…



Автор eldorado.ru
Просмотров: 7184
 
 
 

Vip магазины

Новые статьи

Выбираем спортивные часы
Спортивные модели часов разрабатывались с учетом потребностей л..
Как выбрать кухонные весы?
Рынок кухонных весов достаточно разнообразен. Эти приборы отлич..
Как выбрать медиаплеер?
Медиаплееры — новый класс мультимедийных устройств. Медиаплеер ..

Фото и логотипы

Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 651130804405